手作りの生チョコレートのプレゼント
2005年 02月 14日
今日はバレンタインデーですね!
今年は手作りに挑戦して、生チョコレートを作ってみました。
手作りの生チョコなんて、とっても難しそ~って思ってたけど、
実際に作ってみたら、とっても簡単でしたよ!
ベルギー産クーベルチョコレートを使った本格的な生チョコが
簡単に作れちゃいました。(= ̄▽ ̄=)v
私みたいなぶきっちょさんにもオススメです☆☆☆(←星3つ)
材料
バーバパパの Ganache Chocolate Kit
(クーベルチュールチョコレート・ココアパウダー・ホイップクリームパウダー・
シュガーパウダー・金箔がセットになってます)
牛乳 大さじ2杯
レシピ
1.材料を弱火で鍋にかけ、混ぜます
2.型に流し入れ、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします
3.固まったら適当な大きさに切り、ココアパウダーまたはシュガーパウダー
をまぶして、金箔をかけて出来上がり!
私のブログを見にきてくれた方に、ささやかなお礼の気持ちを込めて、
手作りの生チョコレートのプレゼントです!
(プレゼントっていっても、写真だけですけどね~ ^-^;)
今年は手作りに挑戦して、生チョコレートを作ってみました。
手作りの生チョコなんて、とっても難しそ~って思ってたけど、
実際に作ってみたら、とっても簡単でしたよ!
ベルギー産クーベルチョコレートを使った本格的な生チョコが
簡単に作れちゃいました。(= ̄▽ ̄=)v
私みたいなぶきっちょさんにもオススメです☆☆☆(←星3つ)
材料
バーバパパの Ganache Chocolate Kit
(クーベルチュールチョコレート・ココアパウダー・ホイップクリームパウダー・
シュガーパウダー・金箔がセットになってます)
牛乳 大さじ2杯
レシピ
1.材料を弱火で鍋にかけ、混ぜます
2.型に流し入れ、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします
3.固まったら適当な大きさに切り、ココアパウダーまたはシュガーパウダー
をまぶして、金箔をかけて出来上がり!
私のブログを見にきてくれた方に、ささやかなお礼の気持ちを込めて、
手作りの生チョコレートのプレゼントです!
(プレゼントっていっても、写真だけですけどね~ ^-^;)
by poohmix
| 2005-02-14 20:17
| 気まぐれ日記